浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!
医学知识服务系统

内嵌OMAHA医学知识库,提供知识管理工具和API接口,满足行业对于医学术语、知识图谱、临床指南等知识的应用需求。



知识类型

医学术语

面向多种医学术语集提供术语编辑器、术语映射等一系列管理及应用功能,满足医疗信息系统中多端对底层术语结构化、标准化、规范化的需求。

知识图谱

基于成熟的医学知识图谱构建方案,提供知识图谱编辑、文本标注等功能,覆盖知识图谱构建全流程。助力知识图谱构建,加速知识图谱的落地应用。

临床指南

从临床应用出发,构建以疾病、症状、药品为核心的关键词标签体系,链接相关临床指南、临床路径、专家共识等,实现知识网络化。临床指南均来源权威,内容翔实、严谨可靠,并提供智能化推荐等多种核心功能,提升知识获取效率。





产品 能力
知识 建模
知识 维护
知识 调用

遵循知识的逻辑体系化过程,提供多种类型知识的模型构建功能。支持基于系统内嵌知识模型资源进行自定义创建,大大简化建模流程,提升知识建模效率。为知识应用提供规范、可复用的模型基础。

基于智能算法,面向不同类型知识提供独立知识维护功能,内嵌实体匹配、关系解析、文本分类等知识处理工具,实现知识所得即所用。支持以OMAHA医学术语集、知识图谱、文献库作为底层知识支撑,助力机构进行个性化知识库维护。

基于丰富的OMAHA知识资源及机构自定义知识库,结合自主研发的知识搜索及推荐引擎,实现多种知识的高精度的搜索及推荐,为机构提供知识调用的智能化服务,有效提升知识获取、应用的效率。

优势特点

01 丰富的知识资源

内嵌OMAHA百万级医学知识资源以及丰富的行业知识库,集成术语集、知识图谱、临床指南等多种知识类型,满足多种知识应用需求,提供优质的知识服务基石。

02 全面的知识管理工具

提供企业级适用的医疗知识库解决方案,遵循医疗领域标准共识,面向不同知识类型提供独立标准化维护功能,支持根据机构需求,提供定制化设计。

03 统一管理,即插即用

以“知识资源+管理工具+接口服务”的方式提供一体化解决方案,支持本地部署,可嵌入至现有医疗信息系统中,部署简单,使用方便。

服务模式

医学知识服务系统医学知识维护、管理和应用的服务化,以“资源+工具+API接口”的方式提供一体化医学知识服务。

在线API

以云服务方式提供各类知识搜索、调用API和相关知识管理功能模块。目前已上线临床指南推荐API,提供智能化临床指南推荐服务。

离线部署

以离线软件的方式进行机构独立部署,可嵌入其他信息系统,支持个性化定制。助力机构从底层进行术语和知识的规范与统一,提升健康医疗信息系统的语义互操作水平。

若需要离线部署,请点击下方“申请试用”按钮,快速与我们取得联系。