浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!
智能编码引擎

基于医学知识资源,通过自然语言处理等技术,实现医疗数据的术语标准化和智能编码,提高人工效率和自动编码准确率。



支持编码类型

疾病分类与代码(ICD-10)

手术操作分类与代码(ICD-9-CM-3)

医保药品编码

医疗服务项目编码

科学的编码方案

智能编码引擎编码方案以医学术语集、标准编码库、术语匹配引擎三大核心组件为保障,提供医疗数据的智能编码推荐服务。

优势特点

01 丰富的知识库

百万级OMAHA“七巧板”医学术语集、行业编码集,全面覆盖疾病诊断、手术操作、药品、诊疗项目等各类医疗数据编码。

02 高准确率

依托科学的编码方案,临床真实世界数据的编码准确度可达97%以上,为数据清洗、编码转换等应用场景提供精确保障。

03 便捷易用

以“API接口服务+编码管理工具”的方式提供编码服务,操作便捷,使用高效。支持本地部署,可嵌入至现有相应系统中,部署简单,使用方便。

应用场景

  • 商业保险机构
  • 医疗数据分析团队
  • 医疗信息化厂商

商业保险机构

面向商业保险机构提供医保相关数据编码的自动编码转换服务,帮助实现异源数据的整合和标准化,更精准的开展医疗保险精算和风险控制;

  • 全面覆盖各类医保编码
  • 自动化编码提高人工编码效率

服务模式

在线API

以云服务方式提供各类医疗数据编码API和相关编码管理功能模块,并实时进行相关数据的更新,可通过API接口调用智能编码服务等内容。

在线API按量收费,可免费试用200次
1万次,1,000元
10万次,6,000元
50万次,15,000元
100万次,20,000元

离线部署

以离线软件的方式进行机构独立部署,可嵌入已有相关业务系统,支持个性化定制。满足数据量较大、持续性高、数据处理实时性高及无法连接外网等场景下的数据编码需求。

若需要离线部署,请点击下方“申请试用”按钮,快速与我们取得联系。