OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

行业报告

《2017年互联网趋势报告》

153123o7pily608zoz8m7e.jpeg

上世纪90年代,玛丽·米克尔凭着对互联网新兴产业的精准趋势预测,成为业内呼风唤雨的人物:“女皇”点头,一个领域的股价就扶摇直上;“女皇”皱眉,人们就纷纷抛售。至今,从业者们在研读她的互联网趋势报告书时仍诚惶诚恐,很多人都以米克尔“钦点”了自己的领域为豪。而现在,互联网女皇以“医疗健康已到达数字化拐点”这句话开场,直接而大胆地表达了对医疗健康行业未来发展的肯定。

2017年,对于新时代的医疗健康从业者而言或许是非比寻常的一年。互联网女皇玛丽·米克尔第22次发布“互联网行业分析超级PPT”——《互联网趋势(Internet Trends)》。这次,她一反往年寥寥数页带过医疗健康行业的做法,前所未有地单独作了长达31页的详细阐释。米克尔的重视并不是毫无征兆。2016年,风投公司、硅谷技术型企业纷纷聘请医学专业人士来辅助投资和研发。同样也是在过去这一年,医疗科技创业公司获得了42亿美元的总投资(Rock Health数据)。

153123au8zwaxoukkofy0u.png



2016埃森哲有关“患者参与”的消费者调查