OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

行业报告

欧盟《eHealth行动计划(2012-2020):为21世纪而创新医疗》

美国有一个《联邦政府HIT战略规划(2015-2020)》,欧盟则有一个《eHealth行动计划(2012-2020):为21世纪而创新医疗》。早在2004年,欧盟就制定了第一个《eHealth行动计划》,此后,欧盟委员会便制定了一些有针对性的政策倡议,旨在促进整个欧盟广泛实施eHealth。欧盟各成员国也做出了积极响应,对欧盟委员会的eHealth政策做出了承诺与行动,尤其是积极地参与了欧盟的一些大型试验项目(如epSOS项目)。通过实施欧盟委员会的《患者权利在跨境医疗中的应用法令》及其第14条“构建eHealth网络”,加强了欧盟成员国间的eHealth合作,并通过实施eHealth系统和互操作,实现了社会效益和经济效益的最大化。

尽管取得了这些实质性进展,但依然存在着诸多的问题和障碍需要解决或排除,这样才能从一个完全成熟的、能够互操作的欧洲eHealth体系中全面受益。

更新后的《eHealth行动计划》旨在解决和消除这些问题或障碍,它对欧盟eHealth的政策和策略做了清晰的解读,并对eHealth的前景做了概括。这份规划归纳和整合了有利于抓住eHealth机遇的诸多行动方案,描述了欧盟的作用,并鼓励成员国和利益相关方一起努力工作,达成目标。



日本HIT战略特别小组报告
使用多学科团队和技术来提高患者体验