OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

技术大会

OMAHA年度健康医疗开放信息技术大会暨云栖大会OMAHA专场

2016杭州云栖大会,一场7年后的狂欢。从最初的200人到2015年超过2万人,云栖大会规模和影响正逐年扩大,已经成为了业界最大、最权威的云计算大会。今年的云栖大会将运用「视频+直播」,预计4万人参会。从10月13日持续到10月16日,连续4天100多个分会场同时进行,400多个演讲主题轮番上场,可谓是一场“飞天”盛宴。

作为阿里云服务的合作伙伴,OMAHA有幸承办了云栖大会——开放医疗与健康专场分论坛。

10月16日云栖大会——开放医疗与健康专场分论坛将分为主题演讲和应用实践两大板块,通过对国外经验、国内政策方向、服务模式等的剖析,结合创新企业在医院信息化、慢病管理、智能医疗、远程医疗、分级诊疗等领域的革新解决方案和实践经验,理解云技术和医疗健康的融合趋势,最终共同推动和践行的行业开放生态模式的形成。

围绕这一主旨进行设计和规划,演讲主题内容层次丰富。作为本场论坛的最大亮点,重量级的演讲嘉宾阵容也始终备受瞩目。

论坛议程

演讲嘉宾

李兰娟

中国工程院院士,中国卫生信息协会副会长,中华医学会副会长,浙江大学医学部教授、博士生导师,浙江大学附属第一医院主任医师、传染病诊治国家重点实验室主任、国家重点学科带头人。

涂子沛

OMAHA基金会理事长、著名信息管理专家、科技作家,《大数据》、《数据之巅》作者。OMAHA基金会理事长,上海真爱梦想公益基金会理事,中国人民大学中国调查与数据中心客座研究员。

张  猛

IMS Health艾美仕市场研究公司管理咨询部大华区负责人。IMS是是全球领先的为医药健康产业提供专业信息和战略咨询服务的公司,是制药和保健行业全球领先的市场情报资源提供商。

段  涛

同济大学附属上海市第一妇婴保健院院长,产科主任医师、教授,博士研究生导师,上海市产前诊断中心主任,世界围产学会理事,中华围产学会主任委员,上海妇产科学会候任主任委员。主编及主译的专著12本,负责上海市重点科研课题2项,为国家科技部十一五科技支撑计划子课题负责人,国家自然科学基金项目负责人。

论坛出品人

郑  杰

OMAHA理事长、树兰医疗CEO、浙江大学国际医院副院长、浙江加州国际纳米技术研究院精准医学中心副主任、中华医学会国际数字医学学会副主席、中国非公立医疗机构协会医院管理分会副会长。《颠覆医疗》推荐序作者、《未来医疗》译者。在IT互联网、数字医疗、健康管理和投资具有丰富的经验;多年致力于开放生命数据运动、新型民营医疗服务平台等领域的创业与天使投资。


2017年度ISO/TC215全会及工作组会议 暨国际健康信息标准化高