浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!

我们在行动

OMAHA“药品-适应证”知识图谱更新版发布!

2019年9月27日,OMAHA“药品-适应证”知识图谱更新版已发布,本次发布数据是在“OMAHA知识图谱_药品适应证_20190917”基础上的维护和更新,更新内容如下:

1.  修正已发布的实体关系;

2.  新增已发布的药品实体的关系;

3.  新增部分药品实体和实体所对应的关系。

本次共发布实体2.03万,关系13.7万,与OMAHA七巧板医学术语集的映射0.96万,相较于9月17日发布的版本新增实体0.46万,关系3.87万。

为了保证知识图谱数据的易用和正确性,OMAHA会对已发布的数据持续维护更新,同时也会不断研发新领域的知识图谱并发布。

OMAHA“药品-知识图谱适应证”主要来源于各地药品医保目录、药品说明书等开放数据,以及中国药典、药理学等高质量医学资源,通过自然语言处理与文本挖掘技术,采用机器处理与人工审核相结合的方式进行构建;图谱中的实体已最大化的与“OMAHA七巧板医学术语集”建立了映射,对“适应证”的文本内容进行充分概念化,而非单纯的适应证文本。

欢迎登陆HiTA服务平台下载数据包、查看数据模型说明等。

知识图谱资源获取方式:

第一步:登录HiTA服务平台( hita.omaha.org.cn );

第二步:进入“知识图谱”—“下载数据资源”板块,点击相应数据包下载即可。

HiTA知识图谱 “药品-适应证”图谱数据发布!
OMAHA术语集:首次发布操作术语,药品映射

热文推荐