浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!

工作组会议

“关于加强卫生健康信息化标准实施工作的指导意见”专家研讨会顺利召开

为推进我国卫生健康信息化标准的应用发展,国家卫生健康委员会规划发展与信息司于11月8日在数字医疗卫生技术研究院召开《关于加强卫生健康信息化标准实施工作的指导意见》专家研讨会,研究讨论信息化相关标准在行业落地实施的有关具体内容。

国家卫健委规划发展与信息化司副司长刘文先、国家卫健委规划发展与信息化司大数据办副处长沈剑峰、田东岳等国家相关领导,中国工程院院士李兰娟、杨胜利、郑静晨、王威琪等,浙江省人大常委会原副主任毛光烈、四川大学华西医院院长李为民、中国医科大学附属第一医院院长尚红等专家出席本次会议,同时来自浙江、广东、江苏、山东、四川、福建和湖北等七个省市的卫生健康委规划信息处相关领导作为地方代表参会,会上各专家就《指导意见》进行积极讨论及交流,并给出了指导性的建议。

专家.jpg


刘.jpg


杨.jpg


专家1.jpg

郑.jpg


专家封面.jpg

经过热烈讨论和总结,会议取得圆满成功。

会议期间,李兰娟院士向参会专家对数字医疗卫生技术研究院过去十年在医疗信息化领域的研究发展和OMAHA联盟进行了介绍并带领参观我院。


CHINC2017完美落幕,OMAHA联盟将持续推动医疗信息化向前发展!


热文推荐