浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!

城市沙龙

OMAHA 城市沙龙上海站——上海滩数字医疗大会圆满结束!

2019年4月4日下午,OMAHA城市沙龙上海站——上海滩数字医疗大会在上海市第十人民医院举行。本次活动由OMAHA联盟、中国信息协会医疗卫生和健康产业分会、上海市医疗健康信息技术协会联合主办,现场共吸引了500多名医疗行业从业者参会。

4.8-1.jpg

(活动现场)

OMAHA城市沙龙作为行业平等交流的平台,旨在通过行业协作,推进行业发展。此次沙龙旨在聚焦数字医疗、人工智能领域,为行业人士搭建探讨、成长的平台。

作为大会承办方,同济大学附属第十人民医院院长秦环龙在会上表示,中国目前已经迈入医疗大数据新时代,上海第十人民医院将借助人工智能、医疗大数据帮助患者,拉动长三角经济区的医疗能力协同。

秦环龙说,“没有全民健康,就没有全面小康。”自“健康中国2030”规划提出以来,医疗健康产业地位也随之上升到新高度。置身医疗行业,我们可以感受到,“医改”迈入深水区,伴随着“全民健康”新时代的到来,“互联网+医疗”让人们对健康生活的美好需求触手可及。

4.8-2.jpg

(秦环龙院长发言)

为创建一个投资机构和企业沟通交流平台,上海国际创投、上海科创集团等投资机构代表也悉数到场,活动邀请了数十位业界优秀的企业代表,为现场投资人、嘉宾、观众带来路演分享。

广州智睿病理、华卓科技、名医主刀、小海龟科技、奕诊智能、医素科技、逸动医学、万家中医、4E康复、苏州明思特、奥迪特、德亿堂等企业代表还带来了创业干货。产融结合,赋能数字医疗,相信伴随着人工智能、产融结合时代的到来,也会催生更多优秀企业和投资机构的诞生。

4.8-3.jpg

(圆桌论坛)

业内人员纷纷表示,此次活动高效有深度,为数字医疗行业中各细分领域龙头企业提供与知名投资机构、投资人搭建了宽松的交流平台,挖掘潜在的海内外数字医疗“独角兽”。不仅增强了行业间的了解与相互联系,更对于今后的信息沟通与行业合作提供了便利性。

未来,OMAHA联盟将持续推进城市沙龙交流活动,与行业和学术研究的领先机构和个人充分交流,提供最前沿和高质量的信息及资料,共同推动行业的发展。


OMAHA城市沙龙第三站——成都站圆满结束
OMAHA城市沙龙北京站——“数据治理,打造医新势态”圆满结束!

热文推荐