浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!

工作组会议

HIMSS19报告整理

HIMSS介绍

HIMSS 全称 Healthcare Information and Management Systems Society(美国医疗信息与管理系统学会),始建于1961年,总部位于美国芝加哥,是一家全球性的、以理念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。目前在全球拥有52000多名个人会员,600多家企业会员和250多家非营利合作组织,并在欧洲和亚洲设立有分支机构。在全球健康信息技术领域开展健康理念、健康教育、健康论坛、市场调研和媒体服务。

HIMSS19 年会主题

Champions of health unite

HIMSS19 聚焦话题

Himss2019年会共有1080个activities & event,其中education session571个(其中一般课程310个,额外收费课程261个),exhibition 400个,networking109个。各个话题分类数量统计见下图,本次会议中讨论次数最多的几个重点是信息交换、互操作性、数据和标准、网络安全、隐私和安全、数据分析、技术改善质量结果、患者参与和互联健康

1551171957(1).jpg

Himss19topic数量统计情况

OMAHA联盟认真研究了HIMSS19所有课件资料,并结合中国国内实际情况和课件内容,对所有课件进行了细致的筛选和分类,最后将HIMSS19课件整理为以下六大专题:(点击下载)

A信息互操作-健康信息交换,互操作,数据和标准

B隐私安全-网络安全,隐私和安全

C技术与数据驱动-远程医疗、保健应用、分析、决策、公共卫生、质量改进

D管理组织变革-流程改进、医患参与、护理协调、战略规划

E其他,精准医学和基因组学、健康消费化、健康信息学教育,职业/ 劳动力发展等

F额外专题:

1、机器学习&AI

2、互操作性和HIE

3、区块链

4、大数据



CHINC2017完美落幕,OMAHA联盟将持续推动医疗信息化向前发展!
“医学人工智能应用研究研讨会”在杭州圆满召开

热文推荐