OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

工作组会议

WUST-ADS 大数据高峰论坛暨医学元数据标准及其众包机制研讨会

为促进华中地区大数据及人工智能学科的发展,2017年11月11日举办了WUST-ADS 2017大数据高峰论坛。活动由武汉科技大学大数据科学与工程研究院、武汉科技大学计算机科学与技术学院、智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室举办。

借助本次高峰论坛机会,同步举行了“医学元数据标准及其众包机制研讨会”,探讨众包模式下的中文医学元数据标准建设工作。研讨会由 OMAHA 和 OPENKG 共同主办,武汉科技大学大数据科学与工程研究院、武汉科技大学计算机科学与技术学院、智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室承办。

本次论坛邀请了阿姆斯特丹大数据研究院(ADS)和国内著名的大数据领域专家做报告,同时 OMAHA 医学部项目经理徐美兰针对中文医学术语服务的进展和思考做了专题演讲。

中文医学元数据对于推动大数据和人工智能在医学领域的应用具有十分重要的意义,中国医药信息学会(CMIA)、开放医疗与健康联盟(OMAHA)和中文开放知识联盟(OPENKG)都在致力于推动中文医学元数据的建设工作。