浙江数字医疗卫生技术研究院OMAHA欢迎您!
 

数研院介绍

数研院简介

浙江数字医疗卫生技术研究院(简称“数研院”,imitTM)是中国首家致力于数字与信息化技术再医疗卫生健康服务领域研发于应用的专业性非营利研究机构(NPO/NGO),院长为杨胜利院士,理事长为李兰娟院士,常务副院长为郑杰先生

数研院聚集众多业内的资深院士和专家学者、全球著名的医疗保健设备商、国内外领先的行业软件企业来共同从事该领域的研究开发、顾问咨询、认证评估、国际合作、成果转化等工作,并引领政、产、学、研、用、资六位一体的公益事业公共服务支撑平台,进而营造出可生存可持续发展得到数字医疗卫生产业链生态环境。

2013年4月,数研院正式挂牌成为“卫生部统计信息中心浙江数字医疗卫生技术研究院”;2017年12月,数研院正式挂牌成为“中国卫生信息与健康医疗大数据学会健康医疗大数据标准研究院”。


了解更多数研院信息,请下载浙江数字医疗卫生技术研究院画册.pdf



卫生部统计信息中心牌子.jpg标准研究院牌子.jpg


数研院依托“十一五”国家科技支撑计划重点项目——“国家数字医疗卫生关键技术和区域示范应用研究”,在协助保障该项目各课题的基础研究、组织协调、财务监管的同时,充分发挥和利用参与项目的各相关机构的技术、人才优势,研究将信息技术应用于卫生领域的关键领域,探索改善人类健康服务流程、卫生信息标准、电子病历与电子健康档案、医疗安全与质量管理、区域医疗卫生数据集成与交换、远程医疗、知识库与辅助诊疗等多个领域。经过十年的努力,数研院已建设成为国内在数字医疗卫生领域一流的科技创新、人才培训和高新技术产业化基地。


数研院的愿景

结合IT与医疗健康专业,探索5P医学新模式,使老百姓获得更好的医疗健康服务,实现“数字卫生,健康中国”的愿景。


数研院使命

研究突破数字医疗卫生关键技术点与难点

为卫生政府部门提供医疗IT建设的咨询服务

为医生提供数字化网络化的持续医学教育

为老百姓提供更好的疾病预防、自助诊疗、健康咨询途径

促进国际数字医疗卫生领域的交流与合作



热文推荐