OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

技术大会

CHINC2017完美落幕,OMAHA联盟将持续推动医疗信息化向前发展!

9月1-3日,历时三天的2017中华医院信息网络大会(2017CHINC)圆满落幕。作为我国医疗信息领域广受关注的年度重磅盛会,聚集了来自全国各地医疗信息化领域涵盖政、产、学、研、资、管、用5000+参会代表以及百余家行业资深企业参与。

OMAHA 联盟推动健康医疗信息的可及性、完整性和可用性

树兰医疗集团 CEO、浙江数字医疗卫生技术研究院常务副院长、OMAHA(开放医疗与健康联盟)发起人郑杰,在会上对临床医学术语体系的价值、构建和应用做了专题报告,指出目前每一个人健康医疗数据的产生是贯穿在空间和时间轴上的连续过程,而目前的数据是无序和分散的。

2017.9.1中华信息大会1.jpg

(树兰医疗集团 CEO郑杰发表专题报告)

个人获得自己的医疗健康数据是一个漫长的过程,通过开放、汇聚和再利用的过程才能激发数据活力。而 OMAHA联盟致力于提供健康信息标准化共性服务,OMAHA基金会聚焦个人的信息获得和再利用。面对宝贵的健康数据,OMAHA联盟希望逐步来推进个人对自身健康医疗信息的可及性、完整性和可用性。

2017中华信息大会3.jpg

(OMAHA联盟项目经理徐美兰)

OMAHA联盟项目经理、OMAHA基金会副秘书长,OMAHA“七巧板”医学术语协作系列项目主要协调人徐美兰,在会上对医学术语的标准化和中文临床医学术语集构建做了专题演讲,提出构建未来可能发展成为“标准”的医学术语集离不开顶层设计、人才、协作、工具等关键支撑条件的观点。

OMAHA现已发起多项术语协作项目,不断探索高效可行的术语协作和维护机制,希望同道中人一起来持续推动健康医疗信息技术的术语标准化运动!

会上HIT精品培训课干货满满

五个HIT精品培训课深度解读医疗信息化建设和技术应用中的重点与难点,授课讲师以案例分析、经验解读为主要分享形式,与参会代表进行了积极互动。

十四个分论坛精彩呈现

9月2日下午及3日全天,结合医疗信息化发展现状大会设置了十四个分论坛,内容覆盖了“国家医疗信息化政策解读”、“医院信息人力资源管理与团队建设”、“合理用药信息化的应用与管理”、“护理信息化与质量数据”、“院感信息化管理”、“医保支付、DRGs与医院信息化”、“电子病历分级评价标准培训与实践”、“平台协同与数据融合应用”、“互联网+医疗和移动医疗”、“云中漫步—云技术在医疗信息化中的应用”、“大数据应用与人工智能”、“医药卫生体制改革”、“远程医疗”和“医院智能化建设与规划”。

“2017CHINC我最喜爱的十个HIT新技术、新应用” 现场展示

在政策引导、市场需求以及技术不断迭代创新的背景下,通过2017中华医院信息网络大会(2017CHINC)学术委员会初审,29家企业进行了现场展示,纷纷展示出了其全新应用产品和解决方案。他们代表着医疗信息化发展未来趋势,期待新时期下医疗信息化“大跨步”前进。

2017中华医院信息网络大会(2017CHINC)已经圆满落幕,但是中国医疗信息化脚步不停,新技术新应用将不断引领医疗信息化发展方向,让我们共同见证医疗信息化建设发展新成果,推动医疗信息化向前发展。


OMAHA沙龙回顾 |重庆多家医院信息科的伙伴都来了