OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

我们在行动

七巧板七期一触即发

在健康医疗行业中,由于从业者表达习惯的差异,同时我国缺乏一套适用于临床的医学术语标准等因素,导致临床工作中同一个医学概念表达不一致的情况屡见不鲜,严重阻碍了健康医疗信息语义互操作的进程。

为了解决这一问题,OMAHA联盟2017年5月正式启动“七巧板”医学术语协作项目,发起项目的初衷旨在通过多方协作的方式,让医疗专业人士共同参与医学术语构建。OMAHA第六期医学术语构建项目仍在如火如荼进行当中,第七期也已经准备就绪,一触即发啦!

七巧板.jpg

术语涉及领域

肝相关疾病、胆道疾病、胰相关疾病、传染病、消化系统疾病、男性生殖系统疾病、乳房疾病、胎儿或新生儿疾病、肿瘤/错构瘤、心血管疾病、妇科、分娩障碍、妊娠病症、产褥期障碍、淋巴系统疾病、视觉系统疾病、听觉系统疾病、耳鼻喉

术语涉及科室

肝胆胰相关疾病、传染病、消化系统疾病、男性生殖系统疾病、乳房疾病、儿科、肿瘤/错构瘤、心血管疾病、妇科、产科、淋巴系统疾病、眼科、耳鼻喉。

非常欢迎各位临床专家积极报名,在这里,志愿者们不仅可以接受精彩专业的医疗健康术语管理和术语标准化的培训,还能收获额外的报酬。也欢迎欢迎更多志同道合的企业,研究机构和临床专家志愿者参与进来,与我们携手前进,共建真正可用的中文临床医学术语集!


OMAHA小屋微信小店开张啦!
重庆,我们终于来了!