OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

我们在行动

OMAHA年底收官之作,“七巧板”第五期正式启动

OMAHA于2017年5月“七巧板”医学术语构建项目正式启动以来,在行业内企业、研究机构及临床专家志愿者的大力支持下已经顺利开展了四期,目前第四期已经进入收尾阶段。通过四期项目的积累,OMAHA术语库已经得到了很好的沉淀,目前已积累22万医学概念,扩展出34万描述,即对于概念的不同表达方式。其中,约44%概念为疾病诊断名称,12%为解剖部位,8%为微生物,其他包括形态学、症状、药品等术语。

191699740708762731.jpg

未来,OMAHA医学术语集构建将有两条线并行,其一为不断拓宽医学术语集的领域范围,其二为基于已初步成型术语集领域进行维护更新。

基于目前已初步成型的术语集,今日正式启动“七巧板”医学项目第五期,进入维护更新阶段。按照既定的维护更新计划,第五期将围绕特定的疾病领域展开维护更新工作,召集了13名该领域的临床专家志愿者参与。

OMAHA一直以来推崇以众创协作的方式来开展医学术语集的构建工作,感谢一直以来对我们大力支持的各方有识之士。医学术语集的构建非一朝一夕就能完成,“七巧板”医学术语构建项目明年将会继续开展,欢迎更多志同道合的企业,研究机构和临床专家志愿者参与进来,与我们携手前进,共建真正可用的中文临床医学术语集!


【OMAHA 快报】遇上 IBM 式 Design Thinking 是一种怎样的体验?
OMAHA小屋微信小店开张啦!