OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!

我们在行动

2018 再出发,第六期“七巧板”医学术语构建项目启动!

在健康医疗行业中,由于从业者表达习惯的差异,同时我国缺乏一套适用于临床的医学术语标准等因素,导致临床工作中同一个医学概念表达不一致的情况屡见不鲜,严重阻碍了健康医疗信息语义互操作的进程。

为了解决这一问题,OMAHA联盟2017年5月正式启动“七巧板”医学术语协作项目,发起项目的初衷旨在通过多方协作的方式,让医疗专业人士共同参与医学术语构建。截止到2018年1月前五期项目圆满结束。通过前五期项目的积累,OMAHA术语库已经得到了较好的沉淀。

七巧板第六期.jpg

目前,七巧板项目已开展到第六期,本期主要围绕特定的疾病领域、身体解剖、药品等术语,通过组织富有临床工作经验的医生以共同协作的形式,在充分理解医学概念的情况下,进行医学术语扩充及维护工作。

本期项目将在3月、4月正式进行,本次负责进行维护扩充的志愿者专家共计40余位,广泛来源于临床不同的科室。志愿者专家将对特定领域共计5万余条的医学概念进行维护。

2018年我们涉及的疾病领域涵盖了临床的各个科室,同时术语集范围将会持续进行拓展,计划拓展检验检查,基因,影像,基因表型,护理等术语。非常欢迎各位临床专家积极报名,在这里,志愿者们不仅可以接受精彩专业的医疗健康术语管理和术语标准化的培训,还能收获额外的报酬。

2018年让我们再次出发,共同完成这项独一无二的事业,为整个医疗行业提供稳定可靠的医学术语服务!


2018 OMAHA年会圆满落幕
OMAHA小屋微信小店开张啦!