OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!
 

常见问题(FAQ)

1.   谁可以加入OMAHA,成为会员?

联盟由国内优秀的HIT(Health Information Technology)企业、医疗健康应用开发商、医疗健康服务提供方、医药生产和流通企业、医疗器械和健康类消费电子产品生产商、运营商、互联网公司、政府和研究机构、媒体、投融资等产业链生态中的机构和个人会员组成。

在我们的社区中,来自行业的各种参与方,包括个人或机构,都可以参与到OMAHA创造性行动中,共同解决健康医疗数据开放和标准化等难题。

 

2.   如何申请成为OMAHA会员?

可以通过以下两种方法申请OMAHA会员:

方法1:关注OMAHA微信公众号"china-omaha"(见下方二维码),关注后,在主页点击“会员申请”,进入页面后,填写“会员申请表”。

方法2:在OMAHA官网“注册”或“登录”用户后,在“会员”版块下进入“成为会员”即可申请。

收到您的申请表,并完成会员缴费注册后,OMAHA秘书处会在三个工作日内进行审核,请您留意查看邮箱。

gzh111.jpg

 

3.   会员有哪些等级?有什么区别呢?

OMAHA会员采取分类制管理,面向机构和个人两种会员体系和三种会员等级以满足不同的需求,不同类型的会员享有的权益不同。赞助会员和机构会员才享有提名并投票选举理事的资格。赞助会员在OMAHA理事会持有席位;机构会员也可以加入理事会,但必须经过选举。相比赞助会员和机构会员,个人会员享有受限权益。您可以进一步了解“会员权益“详情。

 

4.   如果我不是会员,我可以查看或下载OMAHA的相关资源吗?

除了一部分公共资源,OMAHA大多数资源面向OMAHA会员开放。即刻注册会员立享各项资源访问的权益。

 

5.   如何申请发票?

您只需将您付款截图,付款方式、付款人姓名、手机号、发票开具信息、邮寄地址等信息提供至us@omaha.org.cn。若核实无误,我们将在五个工作日完成发票开具并安排邮寄。

 

6.   个人会员是否可以开具增值税专用发票?

不行,个人会员只可提供增值税普通发票。

 

7.   个人会员是否可以公司的名义开具发票进行报销呢?

个人会员可以以公司的名义申请增值税普通发票,您只需将您付款截图,付款方式、付款人姓名、手机号、公司全称及税号、邮寄地址等信息提供至us@omaha.org.cn。若核实无误,我们将在五个工作日完成发票开具并安排邮寄。

 

8.   如何查看我的会员信息?

您可在官网首页登录会员账户,点击顶部栏右侧用户名进入会员中心版块即可查看和修改个人信息。

 

9.   如何查询会员服务开通(到期)时间?

您可在官网登录会员,点击顶部栏右侧用户名进入会员中心版块并会员信息即可查看。

 

10. 注册会员后多久可以得到反馈?

我们将在您注册完成的三个工作日内进行审核。

 

11. 为什么审核没有通过?

资料填写不真实,尚未完成相关缴费都会影响审核时间。若审核被拒绝,审核人员也会注明相应理由,您也可联络us@omaha.org.cn,确认审核结果。


 

12. 为什么要向会员收取年费?

OMAHA联盟是公益的非营利性组织。为了帮助OMAHA更好地服务于行业和会员,不断推动健康医疗行业的数据开放和标准化进程,需要向会员收取一定的年费,会员年费的所有收入和支出明细将在每年年底向行业透明公开。

 

13. 会员可以转到其他账号吗?

由于相关权益设置,会员账号暂不支持转让。

 

14. 忘记账号怎么办?

您可提供您的“姓名、手机号、用户名、邮箱、付款方式(微信和支付宝需提供相应账号)”等您所记得信息发送邮件至us@omaha.org.cn, 我们会在三个工作日进行核查帮助您找到相应的账号。

 

15. 机构会员如何才能成为OMAHA理事会理事?

当理事会理事有空缺时,有机会通过选举的方式成为理事。